首页  综合要闻  人大机构  通知公告  人大代表  机关建设  会议报道  基层人大  人大资料
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十三次会议)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十二次会议)
关于接受米滨同志辞职请求的决定
  当前位置:首页 > 人大代表 > 列表

袁文林副主任率队开展生态建设和环境保护 工作调研
发布时间:2018-03-28 18:48:14   来源:   点击:

 袁文林副主任率队开展生态建设和环境保护
工作调研
 
    按照州人大常委会年度监督工作计划安排,今年将听取和审议州政府生态建设和环境保护工作专题报告。为调查了解相关情况,9月19日至22日,州人大常委会副主任袁文林率领州人大城环资委、州人大常委会研究室、州环保局人员和部分基层州人大代表,先后到会东、会理、冕宁等县开展生态建设和环境保护工作调研。        调研组查看了会东县江川矿业环保问题整改、绿源石榴合作社生态产业、鲁南山风电场生态植被修复,会理县铜厂村石榴产业集约化生产、县域生活污水处理厂运行、县人民医院医疗废弃物处置、红旗水库饮用水源地周边违建拆除, 冕宁县南河河道整 治、安宁河草(湿)地公园建设、县域生活污水处理厂运行等现场,在三县还分别召开了座谈会,听取了各县政府生态建设和环境保护工作 汇报。
    袁文林副主任对三县生态建设和环境保护工作成绩给予了充分肯定,各县在落实“党政同责,一岗双责”工作制度,实施绿色发展战略,促进产业转型升级,推进环保督察突出问题整改,构建生态建设和环境保护工作长  效机制,强化县人大常委会法律监督等方面,各具特色,各有亮点,应认真总结,持续深化。
    袁文林副主任对生态建设和环境保护工作提出了具体要求:一是要加大宣传教育力度。“思想是行动的指南”,只有人们对环境保护的认识提高了,在生产生活中才能自觉保护生态环境。当前,各级领导干部的认识有了很大提高,但部分群众的认识还有差距,要深入宣传环境保护法律法规,使保护生态环境成为全社会的共同意志。二是要牢固树立绿色发展理念。“绿山青山就是金山银山”是以习近平为核心的党中央对新时期发展的最新要求,是我国发展理念的根本转变,各地要牢固树立绿色发展理念,大力发展绿色产业,努力实现转型升级。三是要认真落实“党政同责,一岗双责”工作制度。各级党委、政府主要领导要敢于担当,主动作为,把生态建设和环境保护工作时刻牢记心上,落实在行动上;各部门各行业要密切配合,整体联动,坚持“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的工作原则,切实履行环境保护职能职责。四是要突出重点,补齐短板。经济发展业态不同,环保问题各有殊异。各地要结合实际,认真梳理大气、水、土壤方面环保突出问题,特别是历史遗留问题,采取具有针对性的措施,切实加以整改。要制定年度工作计划项目清单,一年接着一年解决环保突出问题,久久为功,驰而不息,切实补齐生态建设和环境保护工作的短板。五是要始终坚持对环境保护违法违规行为查处的高压态势。要强化环保队伍建设和环保执法力度,对环境保护违法违规案件要从严查处,以严格执法确保守住红线,不破底线,推进生态建设和环境保护工作常态化、制度化。
 


上一篇:袁文林副主任率队考察旅游业发展
下一篇:最后一页

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1