首页  综合要闻  人大机构  通知公告  人大代表  机关建设  会议报道  基层人大  人大资料
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十三次会议)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十二次会议)
关于接受米滨同志辞职请求的决定
  当前位置:首页 > 会议报道 > 列表

州十一届人大三次会议闭幕
发布时间:2018-03-28 17:55:21   来源:   点击:

   
   开启新时代凉山脱贫奔康富民强州新征程,必须坚持以人民为中心的发展思想,以新举措创造新业绩,不断满足人民群众美好生活需要。要坚决打赢精准脱贫攻坚战,锁定“两不愁、三保障”“四个好”目标,
落实精准要求,  开启新时代凉山脱贫奔康富民强州新征程,必须牢牢把握高质量发展总要求,以新理念探索新路径,不断提升经济发展的质量和效益。要自觉践行新发展理念,坚持质量第一、效益优先,围绕提质增效推进产业转型升级,大力实施创新驱动发展战略,依靠科技进步改造提升传统产业,加快发展清洁能源、战略资源、装备制造、农产品加工、信息化“4+1”工业主导产业和全域旅游、现代物流、电子商务、健康养老等现代服务业,加快构建现代产业体系,推动经济发展迈入“量增质更优”的快车道。要着眼激发动力深化改革扩大开放,高水平推进对外开放合作,充分释放改革开放红利,加快推动改革发展取得新的突破。要立足统筹协调推进城乡融合发展,进一步强化多点多极支撑,做大西昌经济圈和安宁河谷经济带,大力实施乡村振兴战略,深入推进以人为核心的新型城镇化,提高城市规划、建设和管理水平。要坚持绿色发展加快建设美丽凉山,持续用力打好污染防治“三大战役”,全面落实河湖长制,开展大规模绿化凉山行动,筑牢长江上游重要生态屏障。
  开启新时代凉山脱贫奔康富民强州新征程,必须大力弘扬苦干实干的奋斗精神,以新作风开创新局面,不折不扣推动各项工作落地落实。各级党委、政府和广大党员干部要发扬真抓实干、艰苦奋斗的优良作风,决不当懈怠者、观望者、退缩者、空谈者、平庸者,全力以赴把州委决策部署和大会确定的任务一项一项落到实处。安宁河谷县市要甩开膀子抓发展,为做大经济总量、服务脱贫攻坚多做贡献;11个贫困县要撸起袖子抓脱贫,坚决打赢深度贫困脱贫硬仗。要建强抓落实的骨干力量,全面加强班子队伍建设,充分发挥“关键少数”表率带头作用,充实“五个一”“三个一”帮扶力量,加强驻村工作队选派和管理。要弘扬抓落实的清新作风,自觉践行“三严三实”要求,全面落实脱贫攻坚作风建设年部署,坚决整治“四风”顽症痼疾。要完善抓落实的督查机制,用好州委巡察组、抓落实督导组,凡是对州委决策部署不执行或变相执行的,凡是因落实不力导致工作进度滞后造成严重影响的,一律从严问责、从严处理。
  开启新时代凉山脱贫奔康富民强州新征程,必须充分发挥各级人大的重要作用,以新作为书写新篇章,凝聚起团结奋进的磅礴力量。各级人大及其常委会要坚持正确政治方向,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全州工作大局加强和改进立法工作,聚焦脱贫攻坚、转型发展等重点工作落实加大监督力度,着眼解决人民群众普遍关心关注的热点难点问题积极建言献策,不断提高人大工作科学化制度化水平。各位人大代表要时刻把人民利益放在首位,认真履行好代表职责,自觉学习宣传贯彻党的路线方针政策,带头做好解疑释惑、理顺情绪、协调关系、化解矛盾、凝聚人心等方面的工作。各级党委要把人大工作摆在重要位置,各级各部门积极支持人大依法行使职权;各级政府、监察委、法院、检察院正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,不断提高依法行政和公正司法水平;各职能部门认真办理人大代表建议,主动为代表履职创造条件。
  全国政协常委阿什老轨,十一届州政协主席邓显祥出席闭幕大会并在主席台就座。
  州领导张力、陈文、刘俊文、冯斌、阿石拉比、沙文、陈日发、葛承书、潘波、杨卉、肖春、朱学雷、周述、赵勇、子克拉格、李大勇、季晓静、香根·边玛仁青、王阿呷、蒋若枫、宋光明、苏燕凌、王萌、赵玉聪、李东明、范文清、刘宁出席闭幕大会并在主席台就座。
  在主席台就座的还有:78029部队政委崔昌国,武警凉山州支队政委赵小兵,州老领导吉木约达,州十届人大常委会副主任刘建蓉,州检察院原检察长米滨,州委秘书长周乃祥,州人民政府秘书长卢强。

上一篇:凉山彝族自治州第十一届人大第三次会议开幕
下一篇:最后一页

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1