首页  综合要闻  人大机构  通知公告  人大代表  机关建设  会议报道  基层人大  人大资料
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十三次会议)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十二次会议)
关于接受米滨同志辞职请求的决定
  当前位置:首页 > 会议报道 > 列表

州十一届人大常委会第八次会议召开
发布时间:2018-03-27 17:00:56   来源:   点击:

       2月9日,州十一届人大常委会第八次会议在西昌召开。州人大常委会主任达久木甲主持会议。       
   
    会议传达了省十二届人大常委会第三十八次会议、省十三届人大一次会议、省十三届人大常委会第一次会议精神;审议了《凉山彝族自治州第十一届人民代表大会第三次会议筹备情况的报告》的议案;审议并通过《凉山州人大常委会关于召开凉山彝族自治州第十一届人民代表大会第三次会议的决定(草案)》的议案、《凉山州人大常委会工作报告(草案)》的议案以及凉山州第十一届人民代表大会第三次会议议程(草案)、主席团和秘书长名单(草案)、列席人员名单(草案)的议案、凉山州人大教育科学文化卫生委员会、凉山州人大城乡建设环境资源保护委员会关于凉山州十一届人大一次会议主席团交付审议的代表提出的议案审议结果的报告。
     会议决定,凉山彝族自治州第十一届人民代表大会第三次会议于2018年2月25日在西昌召开,会期预计4天。建议会议的主要议程为:听取和审议凉山州政府工作报告;审查凉山州2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告、2017年财政预算执行情况及2018年财政预算草案的报告,批准2017年州本级财政预算执行情况的报告和2018年州本级财政预算;听取和审议凉山州人大常委会工作报告、凉山州中级人民法院工作报告、凉山州人民检察院工作报告;其他。
        达久木甲在会上强调,要认真学习贯彻中国共产党十九届二中全会精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来,切实推进法治凉山建设,坚定不移推动依法治州。要认真学习贯彻省十三届人大一次会议精神,认真依法有效履职,保障大会精神落实。要高度重视,精心筹备州十一届人大三次会议,确保圆满完成会议各项议程。州人大常委会副主任熊正林、熊仿秋、钟承先、海来木呷、黄凤、吴闯、袁文林,秘书长宋福猛出席会议。州政府副州长葛承书,州监察委、州法院、州检察院负责人列席会议。
 

上一篇:​州十一届人大常委会召开第十六次主任会
下一篇:最后一页

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1