首页  综合要闻  人大机构  通知公告  人大代表  机关建设  会议报道  基层人大  人大资料
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十三次会议)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十二次会议)
关于接受米滨同志辞职请求的决定
  当前位置:首页 > 综合要闻 > 列表

全国人大常委会办公厅信访局在凉山州开展“电信网络诈骗问题” 专题调研
发布时间:2017-06-19 16:11:16   来源:   点击:


    为做好全国人大常委会对《中华人民共和国网络安全法》、《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》等实施情况专项执法检查的服务工作,6月9日至12日,全国人大常委会办公厅信访局五处处长松英毅带领调研组在凉山州开展了“电信网络诈骗问题”专题调研。





    四川省人大常委会信访办贺江华主任、凉山州人大常委会副主任熊仿秋、黄凤陪同调研。

    调研组深入到西昌市、冕宁县及凉山州公安局、凉山州电信分公司、凉山州移动分公司、凉山州联通分公司等单位进行实地查看。并与一线执法人员进行了面对面的工作交流,详细了解了县市执法情况及各单位依法营业情况。


    6月12日下午,调研组在西昌召开了专题调研座谈会,听取了凉山州中级人民法院、凉山州人民检察院、凉山州公安局、凉山州银监局、凉山州电信分公司、凉山州移动分公司、凉山州联通分公司等单位对学习贯彻执行国家网络安全法,保护网络信息工作情况汇报。座谈会上,调研组的领导和同志与参会的领导和同志进行工作探讨。凉山州参会的领导和同志结合法治凉山建设,进一步依法做好网络安全,保护好单位、个人网络信息,提出了意见和建议;调研组的领导和同志表示座谈会开得很好,达到了此次调研的目的,将此次调研的成果及时向全国人大常委会领导和有关部门汇报。





    调研组组长松英毅充分肯定了凉山州在学习贯彻执行网络安全法和保护网络信息工作中做出的成绩。强调凉山州司法机关、网络营业公司在今后工作中要发扬成绩,进一步全面认真执行国家网络安全法,加强对网络信息的保护,更好地为凉山州经济社会建设服务,为广大人民群众服务,及时查处防范网络诈骗犯罪,保护好公民、企业法人的财产安全,维护好社会和谐稳定。

    凉山州人大常委会副秘书长、办公室主任蔡定元、信仿办主任蔡霞及凉山州有关县市、单位领导参加陪同调研。

上一篇:州十一届人大常委会举行第五次主任会议 达久木甲主持会议
下一篇:省人大常委会执法检查组来我州检查固废污染防治工作

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1