首页  综合要闻  人大机构  通知公告  人大代表  机关建设  会议报道  基层人大  人大资料
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十三次会议)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十二次会议)
关于接受米滨同志辞职请求的决定
  当前位置:首页 > 基层人大 > 列表

普格代表团认真审查政府工作报告
发布时间:2017-02-17 11:45:27   来源:   点击:


    2月14日下午,普格县代表团认真审查政府工作报告。
 
    曾令举代表说,州政府工作报告很好地贯彻了中央和省、州委的决策部署,是一个鼓舞人心、提振信心、催人奋进的报告,总体感觉报告体现了三个充分,三感增强:一是对过去五年工作总结客观实在,充分体现了凉山各族干部群众负重前行、转型崛起的不易,各项事业发展数据保持中高速增长,增强了自豪感。二是对工作谋划站位高,谋划远,充分体现了对大势的把握,增强了责任感。三是对2017年工作安排精、准、实,充分体现了撸起袖子加油干的精神,增强了方向感。普格要结合工作实际,将报告作为行动的纲领、工作操作的实务手册,着力抓好贯彻落实,一是在抢抓机遇上狠下功夫;二是在聚焦重点上狠下功夫;三是在补齐短板上狠下功夫;四是在强化落实上狠下功夫。
 
    周述代表说,政府工作报告进行了广泛深入的意见建议征求,做到“精、准、实”,“精”是在把工作情况讲清楚的前提下,篇幅大量的缩减;“准”是对过去五年的工作总结做到尽可能的客观;“实”是针对报告中提到的数据进行反复斟酌,做到实事求是。2017年各项工作的目标任务重,普格县要抓好贯彻落实,一是强力有序推进脱贫攻坚;二是大力推进城镇化建设;三是在推进经济建设上下功夫;四是着力打造旅游产业;五是推动荞窝农场片区改造。
 
    刘若尘代表说,过去五年,凉山攻坚克难、负重奋进,未来五年脱贫奔康、转型跨越。普格将抢抓机遇、奋起直追,加快夺取脱贫攻坚全面胜利。一是抓早动快,打响2017脱贫攻坚开年战,做实做细各项工作,加强督促检查,严格问责追责。二是加快城镇建设,以螺髻山镇、荞窝镇、普基镇为点,以点带面,以面带全,打造好特色风情小镇;三是加快义务教育均衡发展,重点解决资金、师资问题;四是发展壮大民营经济,打造黄草坪工业园区,着力培育一批骨干企业,加快建筑业“零”的突破;五是加强招商引资,充分运用IPO免排队等政策,引进大企业助推县域经济发展;六是强化禁毒防艾,加大工作力度,大打禁毒人民战争,提升禁毒防艾工作成效;七是加快绿化普格、绿色普格、生态普格建设,加紧落实相关工作部署,三年内做到全覆盖,全绿化。建议:把西巧高速公路建设纳入“十三五”规划,启动西昌市白庙乡至普格县五道箐乡隧道项目前期工作。
 
    沙英代表说,政府工作报告思路清晰、重点突出、立意高远、鼓舞人心、催人奋进。普格县应从8个方面抓好贯彻落实。一是全力以赴抓好脱贫攻坚头等大事,坚决把脱贫攻坚目标任务落实好,不拖全州的后腿,如期实现脱贫。二是坚定不移抓好发展第一要务,加快调结构、转方式、促升级,推动一产、二产、三产融合发展;三是加大基础设施建设,抓好国道、省道后续完善,启动西巧高速公路前期工作、海口水库建设等;四是加快城镇化建设,积极对接西昌“6+3”经济圈,加快旧城改造,推进新区建设,高起点规划打造建设特色风情小镇;五是大力实施绿色发展行动,抓好“1+X”产业发展,建好污水处理厂和医疗废物处置中心;六是加快推进商事制度改革,力争在招商引资上实现新突破;七是着力解决民生突出问题。抓好义务教育均衡发展、县医院创建二甲医院、生育秩序整治等;八是认真履行安全稳定责任,创建平安普格,营造良好的人居和发展环境。建议:一是提前启动实施西巧高速公路建设;二是理顺螺髻山景区管理、利益分配等机制问题;三是把普格纳入同城化发展,特别是在“6+3”发展中得到政策支持。
 
    海来日古代表说,听了政府工作报告后,倍感振奋,深受鼓舞,有三点感受,一是总结成绩客观实在,二是分析问题深刻透彻,三是部署工作重点突出,表示完全赞同。建议:一是继续关心支持普格道路交通基础设施的建设;二是继续加大对普格旅游发展的支持力度。

上一篇:布拖代表团认真审查政府工作报告
下一篇:宁南代表团认真审查政府工作报告

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1