首页  综合要闻  人大机构  通知公告  人大代表  机关建设  会议报道  基层人大  人大资料
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告 第1号
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十一届人大常委会第一次会议)
凉山州十一届人大常委会第一次会议议程(2017年3月13日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会公告(2017年1月24日)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十三次会议)
凉山彝族自治州人民代表大会常务委员会任免名单(十届人大常委会第三十二次会议)
关于接受米滨同志辞职请求的决定
  当前位置:首页 > 基层人大 > 列表

布拖代表团认真审查政府工作报告
发布时间:2017-02-17 11:43:33   来源:   点击:


    2月14日下午,布拖县代表团认真审查了政府工作报告。
 
    苏嘎尔布代表说:这次“两会”是在我州推进脱贫攻坚、加快转型发展关键时期召开的会议。未来五年,凉山发展面临艰巨任务,特别是到2020年,要全面完成脱贫摘帽任务,只剩下不到4年的时间,到了需要一鼓作气向前冲刺的关键时期。未来发展目标已经明确,现在的关键就是要紧密联系实际,创新举措、加大力度、真抓实干,不折不扣把决策部署落到实处,把各项工作抓实抓细抓具体。凉山是全国、全省脱贫攻坚的主战场,布拖又是凉山脱贫攻坚的主战场。布拖县要负重拼搏、自加压力,撸起袖子加油干、甩开膀子拼命干,抓早动快、突出重点,全力推动脱贫攻坚进程。一要突出抓好交通基础设施建设。抓住未来几年州内几条高速公路开工建设的重大机遇,主动融入对接,切实改善交通出行条件。扎实抓好通乡油路、通村公路建设,为农村经济社会发展提供坚强交通保障。二要突出抓好安全住房建设。进一步整合各类帮扶力量,形成更大工作合力,统筹推进易地搬迁、彝家新寨建设,让群众尽早住上好房子。三要突出抓好产业发展。立足布拖资源禀赋,找准优势、潜力所在,因地制宜发展特色优势产业,带动群众持续增收。四要突出抓好移风易俗。大力发展民族教育,从娃娃抓起,从小养成健康文明的生活习惯。全面开展“四好”创建活动,引导群众积极参与“三建四改五洗”,养成好习惯、形成好风气。脱贫攻坚和转型发展并行不悖、相得益彰,要坚持一手抓脱贫攻坚,一手抓转型发展,围绕年度经济发展目标,健全完善工作推进机制,对照时间节点,加强工作调度,确保目标任务如期完成,用发展成效推动脱贫攻坚进程。
 
    沙文代表说:报告对用了6个“明显”全面回顾了过去五年的工作,实事求是、令人振奋,用6个“必须坚持”梳理了五年的奋斗与探索的原则,这6条原则不仅在过去五年的工作中一直秉持,在当前和今后工作中我们也要一以贯之。梳理和研判的7个方面问题,必须勇于正视,敢于解决。报告明确了今后五年政府工作的目标任务,总体要求与中央、省委、州第八次党代会一致,结合凉山实际,提出要打造的4个基地,创建2个示范州的目标和建设美丽幸福文明和谐新凉山的愿景,催人奋进;从4个方面提出经济社会发展主要预期目标,并提出“六大行动”,我们将在以后的工作中抓好贯彻落实。报告还对2017年重点工作进行了安排部署,围绕”勤政、务实、清廉、高效”对政府自身建设提出了明确要求。接下来,唯有撸起袖子加油干,甩开膀子抓落实。
 
    罗古阿吉代表说:报告客观总结过去五年取得的成绩,科学提出未来五年的奋斗目标,思路清晰,鼓舞人心,是一个凝聚人心、催人奋进的报告。在今后的工作中,我们将深刻领会报告精神,全力推进基础设施大会战、持续增收攻坚战、教育治本持久战、禁毒防艾持续战、移风易俗阵地战,全民攻坚,决胜贫困,确保如期建成全面小康社会。
 
    乃古科且代表说:报告思路清晰,总结实在,用107个数字从6个方面客观总结了政府过去五年的工作成效,用“六大行动”安排了今后五年工作,用六个坚定不移对2017年进行了部署,对新一届州人民政府自身建设提了严实要求,并将脱贫攻坚作为“头等大事”,提高到了前所未有的高度,符合凉山实际,令人鼓舞、催人奋进。下一步,我们将把贯彻落实报告精神与推动人大工作紧密结合起来,推动人大各项工作不断取得新成效,为加快建设美丽幸福文明和谐新布拖做出新的更大的贡献。
 
    刘浪代表说:报告对过去五年工作回顾、今后五年工作目标及政府自身建设作了重点阐述。五年来的发展成绩明显,成效显著。比照全州大盘子来说布拖发展水平差距还非常大,尤其是脱贫攻坚压力巨大,找到一条符合地方实际、奋力追赶跨越的路子是布拖工作的当务之急。下一步,我们将进一步理清思路、强化举措、狠抓落实,奋力推进布拖决战贫困、跨越发展,如期建成全面小康社会,决不拖全州的后腿。

上一篇:金阳代表团认真审查政府工作报告
下一篇:普格代表团认真审查政府工作报告

主办单位:凉山州人大常委会办公室. 技术支持:中国凉山彝州新闻网.
Copyright © 2016 凉山州人大常委会 All Rights Reserved
蜀ICP备15030215号-1